Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad describe el tratamiento de tus datos personales por parte de Reclamadatos, S.L. (en adelante, “Reclamadatos”), a través de la plataforma www.reclamadatos.es (en adelante, la "Plataforma").
Debes ser mayor de edad para utilizar los servicios que se ofrecen a través de la Plataforma. Si detectamos que eres menor de 18 años, podremos bloquear y/o eliminar los datos de carácter personal que, en su caso, nos hubieras facilitado. En cualquier caso, los padres o tutores del menor de edad podrán dirigirse a Reclamadatos para bloquear y/o eliminar los datos de carácter personal del menor, a través de los medios indicados en el apartado “TUS DERECHOS” de la presente Política de Privacidad.

¿Quién es el responsable del tratamiento?

Identidad: Reclamadatos, S.L.
N.I.F.: B67236026
Domicilio social: Ronda General Mitre, 126, planta 6, 08021, Barcelona
Puedes contactar con la oficina de privacidad haciendo clic aquí

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos personales que tú nos proporcionas a través de los servicios ofertados en la Plataforma:

  • Servicio "Descubre quién tiene tus datos personales": nombre y apellidos, email, preferencia de idioma, foto de perfil y listado de nombres de dominios de remitentes que te han enviado un correo electrónico (ej. @entidad.com).

  • Servicio "Reclama tus derechos RGPD": nombre y apellidos, email, preferencia de idioma, foto de perfil, documento de identidad, edad, teléfono y firma.

  • Servicio "Contacto": nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y motivo de contacto.

Los datos personales anteriormente indicados son obligatorios para atender tu solicitud o prestar el servicio requerido, de tal forma que, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de poder atender la misma y/o, en su caso, llevar a cabo la prestación del servicio encargado.
En caso de que facilites datos de terceros, manifiestas contar con el consentimiento de los mismos y te comprometes a trasladarle la información contenida en esta Política de Privacidad, eximiendo a Reclamadatos de cualquier responsabilidad. En cualquier caso, Reclamadatos podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan de conformidad con la normativa aplicable.

¿Para qué finalidades?

Reclamadatos tratará tus datos personales para las siguientes finalidades, a menos que tu proveedor de correo electrónico establezca Límites adicionales:

  • i) En caso de que decidas contratar los servicios ofrecidos en la Plataforma, para la ejecución, control y gestión de la prestación de los servicios;

  • ii) En caso de que solicites información a través del formulario de “Contacto”, para procesar y atender tu solicitud, así como proporcionarte el mejor servicio posible;

  • iii) En el caso de que no te opongas al completar el formulario de "Reclamación de derechos RGPD", informarte por correo electrónico sobre las novedades en los servicios de Reclamadatos; y

Legitimación
Las bases legales para el tratamiento de tus datos personales en función de las finalidades arriba descritas son las siguientes, a menos que tu proveedor de correo electrónico establezca Límites adicionales:

  • i) En caso de que decidas contratar los servicios ofrecidos en la Plataforma: la ejecución de la relación contractual contigo (art. 6.1b RGPD).

  • ii) En caso de que solicites información a través del formulario de “Contacto”: la ejecución de la relación contractual contigo, o la adopción de medidas precontractuales si aún no eres cliente (art. 6.1b RGPD).

  • iii) En el caso de que no te opongas, enviarte comunicaciones comerciales electrónicas referentes a servicios de Reclamadatos similares a los que inicialmente hubieras contratado (art. 21.2 LSSI) a través del servicio “Reclama tus derechos RGPD” de la Plataforma.

¿Con quien compartimos tus datos personales?
En Reclamadatos estamos completamente comprometidos en el cumplimiento de la normativa aplicable de protección de datos y el respeto a tu privacidad. Con excepción de los supuestos previstos a continuación, y a menos que tu proveedor de correo electrónico establezca Límites adicionales, Reclamadatos no comunicará tus datos personales a terceros.
A modo meramente ilustrativo, Reclamadatos puede ser requerido por ley a la comunicación de tus datos a la Administración Pública y otros organismos de naturaleza jurisdiccional.
Asimismo, para el cumplimiento del encargo en el marco del servicio "Reclama tus derechos RGPD", podremos comunicar tus datos a entidades frente a las que quieras ejercer tus derechos y, en su caso, ante la Autoridad de protección de datos.
Adicionalmente, te informamos que para la prestación de los servicios, Reclamadatos ha contratado su infraestructura virtual según un modelo de “computación en la nube” a través de AWS, aportando las garantías apropiadas de protección exigidas por el RGPD mediante la suscripción de las Cláusulas Contractuales Tipo adoptadas por la Comisión Europea.”

¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos?
En Reclamadatos conservaremos tus datos personales para atender o llevar a cabo los servicios solicitados (siempre que no nos indiques lo contrario a través de los medios indicados en el apartado “Tus derechos”) y los mantendremos durante los plazos de prescripción necesarios en función de la legislación que, en cada caso, resulte aplicable para atender a futuras responsabilidades, hasta un máximo de 5 años, a menos que tu proveedor de correo electrónico establezca Límites adicionales.

Límites adicionales
En el caso en que te hayas registrado en Reclamadatos a través de tu cuenta de correo electrónico gestionada por Google, Google restringe a terceros el uso de su herramienta de API para acceder a la información de tu cuenta de Google ("Tus datos de usuario de Google").
Sin perjuicio de cualquier otra disposición de la presente Política, si para la prestación de los servicios de Reclamadatos nos proporcionas acceso a las siguientes categorías de "Tus datos de usuario de Google", el uso de dichos datos por parte de Reclamadatos estará sujeto a estas restricciones adicionales:

  • En Reclamadatos sólo utilizaremos el acceso para leer al “header From” de los mensajes de Gmail (ej. @reclamadatos.es) en el caso en que hayas solicitado el servicio "Descubre quién tiene tus datos".

  • En Reclamadatos no transferiremos estos datos de tu cuenta de Google a terceros, a menos que sea necesario para proporcionar y mejorar estas funciones, cumplir con la legislación aplicable o en el marco de una operación mercantil (ej. fusión, adquisición o venta de activos).

  • En Reclamadatos no utilizaremos estos datos de tu cuenta de Google para la publicación de anuncios.

  • En Reclamadatos no permitiremos que personas físicas lean estos datos a menos que: nos autorices expresamente para mensajes específicos; (ii) que sea necesario por motivos de seguridad como la investigación de “bugs” o abusos, (iii) para cumplir con la ley aplicable o (iv) para las operaciones internas de Reclamadatos, siempre que los datos (incluso derivados) hayan sido agregados y anonimizados.



Enlaces

La Plataforma puede incluir, mostrar o desplegar enlaces a otras páginas web para tu mayor comodidad e información. Dichas páginas web pueden operar independientemente de nosotros. Es posible que estas páginas con enlaces tengan sus propias políticas de privacidad, te recomendamos encarecidamente que las leas cuando las visites. En la medida en que cualquier página web con enlace que visites no sea de nuestra propiedad ni esté bajo nuestro control, no somos responsables del contenido de tales sitios web, su uso o sus prácticas de privacidad.

Tus derechos
Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento o portabilidad de tus datos, enviando tu solicitud a través del siguiente formulario, dirigida a la Oficina de Privacidad. Asimismo, puedes modificar tus preferencias sobre el envío de comunicaciones comerciales electrónicas en cualquier momento, accediendo al apartado Mi perfil de tu cuenta de Reclamadatos.

En el eventual supuesto de que incumplamos nuestras obligaciones en materia de protección de datos, tienes derecho a presentar una reclamación ante la (Agencia Española de Protección de Datos).

Actualización
Esta Política puede actualizarse periódicamente para reflejar cambios en nuestros tratamientos de datos personales.

Última actualización: 8 de mayo de 2020.

© 2020 Reclamadatos, S.L. – Prohibida su reproducción total o parcial. Reservados todos los derechos.